Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31669
Название: Холодный борщ с яблоками
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 18.10.16 13:27:01   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Яблоки - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Зеленый лук - 75 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Черный хлеб - 1 ломтик
Соль, сахар, уксус, укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свеклу отварите вместе с кожурой. Затем очистите, натрите на мелкой терке, залейте 2 л кипятка. Добавьте кусочек черного хлеба и поставьте на 1 сутки в прохладное место.
2. После чего свекольный настой процедите и заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу.
3. Положите в настой ломтики яблок, очищенные от кожицы и нарезанные огурцы, измельченный зеленый лук и рубленые яйца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и зеленью укропа.