Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31674 |
Название: | Суп с фрикадельками и сливками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 14:57:52 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
растительное масло - по усмотрению
морковка - 1 шт.
мясной фарш - 300 г
сливки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
картофель - 3-4 шт.
растительное масло - по усмотрению
морковка - 1 шт.
мясной фарш - 300 г
сливки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистите, после чего нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на плиту кастрюлю. Воды понадобится 1,5 - 2 литра в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Пока картофель закипает, а затем варится, очистите морковку и лук. Порежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду с растительным маслом. Отправьте лук жариться на огонь. Пока лук поджаривается, потрите на терке морковку. Добавьте морковку к поджаренному луку и еще несколько минут обжаривайте все вместе, пока морковка не станет мягкой. Посолите суп и выложите в него обжаренные овощи. Картофель к этому моменту должен быть мягким. Затем в фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте и сформируйте маленькие шарики. Отправьте фрикадельки в суп. Когда они всплывут, влейте сливки, добавьте специи и варите суп еще около 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, разлив по тарелкам.l