Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31680 |
Название: | Запеканка из кабачков |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 22:16:56 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
Кабачок – 1,2 кг,
Йогурт – 500 г,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Сыр типа адыгейский – 200 г,
Чеснок - по вкусу,
Листья базилика - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.,
Соль - по вкусу
Йогурт – 500 г,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Сыр типа адыгейский – 200 г,
Чеснок - по вкусу,
Листья базилика - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.