Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31684 |
Название: | Печенье домашнее на сковороде |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 22:39:05 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука — 250 г,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Сливочное масло — 120 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 1 ст. л.,
Молотая корица — 2/3 ч. л.,
Оливковое масло - по вкусу (для жарки),
Изюм — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Сливочное масло — 120 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 1 ст. л.,
Молотая корица — 2/3 ч. л.,
Оливковое масло - по вкусу (для жарки),
Изюм — 1/4 стакана
Стадии приготовления:
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.