Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31685 |
Название: | Икра грибная |
Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 00:26:23 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Тушеное |
Ингредиенты:
отварные грибы - 2 кг (варить 15 мин)
репчатый лук мелко порезанный - 300 г
морковь (натереть на крупной тёрке) - 300 г
растительное масло - 1 стакан
чеснок - 4 зубка
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец - 10 шт. (горошин)
помидоры(или томат паста разведена водой 1:4) - 50 г
соль - по вкусу.
репчатый лук мелко порезанный - 300 г
морковь (натереть на крупной тёрке) - 300 г
растительное масло - 1 стакан
чеснок - 4 зубка
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец - 10 шт. (горошин)
помидоры(или томат паста разведена водой 1:4) - 50 г
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, чёрный перец, перекрученные помидоры (или томат паста 50 г разведена водой 1:4), соль - по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зубка и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, чёрный перец, перекрученные помидоры (или томат паста 50 г разведена водой 1:4), соль - по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зубка и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.