Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31686 |
Название: | Куриное филе, запеченное с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 00:35:32 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками - 1 шт.
измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
макаронные изделия (желательно пенне, трубочки-перья) - 450 г
куриный бульон - 2, 5 стакана
рубленные консервированные томаты - 40 г
протертый сыр Моцарелла - 1 стакан
потертый сыр пармезан - 0, 5 стакана
итальянские приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс) - 1 ст. л.
измельченный шпинат - 4 стакана
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками - 1 шт.
измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
макаронные изделия (желательно пенне, трубочки-перья) - 450 г
куриный бульон - 2, 5 стакана
рубленные консервированные томаты - 40 г
протертый сыр Моцарелла - 1 стакан
потертый сыр пармезан - 0, 5 стакана
итальянские приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс) - 1 ст. л.
измельченный шпинат - 4 стакана
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!
Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!