Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31687
Название: Гороховый суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 16:44:29   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мясо - 300 г
репчатый лук - 1 головка
горох – 100 г
укроп – 1 пучок
смесь свежемолотых перцев - по вкусу
молотая паприка - по усмотрению
душистый перец горошком - по усмотрению
лавровый лист - 2 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту. Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см. Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите. Добавьте мелко порезанный укроп. Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.
Комментарий автора:
Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.