Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31691
Название: Крем-суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 17:11:07   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш мясной - 250 г
яйцо - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
хлебные крошки свежие - 50 г
помидоры рубленые - 800 г
картофель - 1-2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
оливковое масло - 30 мл
луковица - 1 шт.
томатная паста - 30 мл
паприка - 1-2 щепотки
куриный бульон - 1 литр
вермишель - 20 г
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и картофель, готовить на медленном огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту и паприку, хорошо размешать томатную пасту с овощами. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи 30-40 минут. Тем временем приготовить фрикадельки. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, мускатный орех, хлебные крошки, соль и перец, хорошо перемешать руками. Из фарша сформировать шарики диаметром не более 1 см., отложить в сторону. Суп пюрировать блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю с супом мясные шарики и вермишель (по желанию), готовить томатный суп-пюре с фрикадельками на медленном огне около 10 минут. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.