Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31693 |
Название: | Суп с фрикадельками из индейки |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 17:22:05 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе индейки - 600 г
яйцо - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - для украшения
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель, морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Индейку помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать крупными кубиками и приготовить фарш, пропустив куски через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить и перемешать. В кипящую воду положить овощи. Из фарша слепить фрикадельки и положить в суп. Варить на слабом огне 20-25 минут. Посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты. Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
Комментарий автора:
Приготовьте суп с фрикадельками из индейки. Нежное индюшачье мясо особенное на вкус, мягкое и нежное. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Желательно не приобретать готовый фарш, а сделать его самостоятельно в домашних условиях из филейной части тушки птицы. Если фарш получится очень жидким, в него стоит добавить немного панировочных сухарей. На вкус это никак не повлияет, а работать с фаршем из индейки будет легче.