Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31694 |
Название: | Суп с фрикадельками и клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 17:43:43 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мясной фарш - 200-250 г
мука - 100-120 г
сыр - 40 г
яйцо - 1 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
куриный бульон с зеленью - 1 кубик
укроп с петрушкой - по вкусу
сливочное масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
мука - 100-120 г
сыр - 40 г
яйцо - 1 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
куриный бульон с зеленью - 1 кубик
укроп с петрушкой - по вкусу
сливочное масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Пока на конфорке греется 1,5-1,8 литра воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 столовой ложки воды или молока. Замешиваем довольно плотное тесто. Фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с порубленной луковицей, скатываем мелкие шарики. Свежие (или замороженные), фрикадельки опускаем в воду, когда она закипела, а бульонный кубик уже растворяется в ней. Затем начинаем, отщипывая ложечкой тесто, опускать клецки в суп. Когда клецки уже всплыли и кипят, бросаем немного сушеной или свежей зелени. Под крышкой, снизив огонь, даем супу тихо покипеть 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло, выключаем конфорку и через пару минут подаем суп свежий, аппетитный и вкусный.