Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31695 |
Название: | Суп с фрикадельками и яйцом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 17:48:10 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 3 шт. вода - 1.5 л.
лимон - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1 горсть
масло оливковое - по вкусу
соль, перец черный - по вкусу
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 3 шт. вода - 1.5 л.
лимон - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1 горсть
масло оливковое - по вкусу
соль, перец черный - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанную одну луковицу), добавить одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформовать небольшие фрикадельки. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить морковь и несколько минут жарить все вместе. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки и осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков. Подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно перелить эту смесь в суп, оставить на плите на пару минут и осторожно перемешать.