Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31698 |
Название: | Суп с мясными фрикадельками и рисом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 18:00:13 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 60 г
рис - 20 г
лук - 10 г
яйцо - ¼ шт.
помидор - 50 г
лук - 20 г сливочное масло - 5 г
жир - 5 г
зелень - 5 г
хлеб вымоченый в молоке - по усмотрению
соль, специи - по вкусу
рис - 20 г
лук - 10 г
яйцо - ¼ шт.
помидор - 50 г
лук - 20 г сливочное масло - 5 г
жир - 5 г
зелень - 5 г
хлеб вымоченый в молоке - по усмотрению
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы сделать фрикадельки более нежными, добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке. Затем хорошо перемешать фарш и сформировать плотные шарики. Плотно скатывать шарики обязательно. Тогда при варке они будут хорошо держать форму. В кипящую воду всыпать рис, варить до полу - готовности. Затем опустить фрикадельки из говяжьего фарша, заправленного мелко нарубленным луком, яйцом, солью, перцем. За 15 минут до готовности суп заправить пассерованным репчатым луком, помидорами (ломтиками), специями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать зеленью укропа.