Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31699
Название: Суп с фрикадельками и помидорами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 18:05:59   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
томаты в собственном соку — 800 мл
луковица - 2 шт.
фарш (свинина + говядина) - 300 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
итальянские травы - 1 ст. л.
бульон (мясной) - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 г
багет - 1/2 шт.
бальзамический уксус - 1 - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
гренки, сметана - для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 столовой ложкой оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, багет нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем суп со сметаной и гренками.