Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31703 |
Название: | Суп с фрикадельками и лапшой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 18:59:07 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
фарш свиной - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
батон - 50 г
лапша - 120 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 1,5 литра
перец черный - по вкусу
масло подсолнечное - 40 мл
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
батон - 50 г
лапша - 120 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 1,5 литра
перец черный - по вкусу
масло подсолнечное - 40 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим фарш для фрикаделек. Белый батон замочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку фарш свиной, батон, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Начать варить суп. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут, перемешивая. Добавить в кастрюлю с картофелем и водой. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп провариться 20-25 минут, овощи и фрикадельки будут готовы, всыпать в кастрюлю лапшу.