Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31705
Название: Суп-пюре с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 19:10:07   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливки - 300 мл
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
куриный фарш - 250 г яйцо - 1 шт.
рис - 2 ст. л.
майонез легкий - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец. Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще обжаривать 2-3 минуты. Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10. В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения. С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить. Влить сливки. Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки. Дать провариться 5 минут. Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут. Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Если покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.