Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31706
Название: Суп с фрикадельками и фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 19:15:55   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан
картофель - 4 шт.
фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист -1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
красный перец - 1 щепотка
свежая либо сушеная зелень - по вкусу
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус.