Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31712
Название: Суп из капусты с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 19:42:16   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
смешанный мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
измельченная зелень петрушки - 1 ст. л.
измельченный укроп - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л.
столовый уксус - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 очищенную и мелко порубленную луковицу, немного зелени петрушки и укропа, посолить, поперчить и все тщательно замесить. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, выложить фрикадельки, варить на небольшом огне, время от времени снимая пену. Очистить морковь и вторую луковицу, морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, добавить немного зелени, все обжарить на растительном масле. Полученную массу добавить к фрикаделькам. Капусту нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем суп снять с огня и добавить уксус, чтобы бульон не потерял цвет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп посыпать оставшейся зеленью.