Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31718 |
Название: | Суп с гречкой и фрикодельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 20:07:54 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
сельдерей (стебель) - 50 г
картофель - 300 г гречка - 50 г
куриный фарш (или приготовить самим) - 250 г
яйцо (небольшое) - 1 шт.
манка - 20 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
вода - 1,5 литра
соль, перец, зелень - 1 щепотка
морковь - 100 г
сельдерей (стебель) - 50 г
картофель - 300 г гречка - 50 г
куриный фарш (или приготовить самим) - 250 г
яйцо (небольшое) - 1 шт.
манка - 20 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
вода - 1,5 литра
соль, перец, зелень - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник. Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне. Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку. Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп. Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив зеленью.