Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31720 |
Название: | Суп пюре овощной со сливками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 20:17:13 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
нежирные сливки - 200 мл
цветная капуста - 200 г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
лук порей - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
соль, черный перец - по вкусу
нежирные сливки - 200 мл
цветная капуста - 200 г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
лук порей - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите картофель от кожуры, порежьте на кубики и положите в кастрюлю. То же самое проделайте с морковью. Вымойте цветную капусту, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю к другим овощам. Залейте овощи водой (так, чтобы покрыть овощи), доведите до кипения и затем тушите до готовности на слабом огне. Посолите. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на сито. Но бульон не выливайте – он понадобится для приготовления супа. Овощи взбивайте блендером до нужной консистенции (можно немного подлить бульона). Затем разбавляйте полученное пюре бульоном, медленно вливайте сливки и подогревайте суп на слабом огне. Лучше не доводить его до кипения, выключив тогда, когда над супом появится первый пар. Попробуйте блюдо на соль. Посолите, если требуется. Посыпьте суп мелко порезанным луком, добавьте перца. Тщательно все перемешайте и разливайте по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкуснее будет, если подавать такой супчик с гренками или сухарями, которые нужно делать из ржаного хлеба.