Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31722
Название: Овощной суп с тыквой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.10.16 20:26:58   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бульон — 800 мл
картофель — 110 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 40 г
масло сливочное — 1 ст. л.
тыква — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 90 г
орегано — 1 щепотка
соль, перец черный — по вкусу
Стадии приготовления:
Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем. Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать до однородности. Тесто получается густым и вязким. В кипящий бульон опускаем по половине чайной ложки тыквенного теста. Чтоб тесто не прилипало к ложке, нужно опускать ее каждый раз в холодную воду. Когда тесто закончится, хорошо перемешайте суп и варите до готовности (примерно 7-10 минут). Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10.