Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31723 |
Название: | Овощной суп пюре с тыквой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 20:30:43 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
куркумы - 1 ст. л.
имбирного порошка - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
куркумы - 1 ст. л.
имбирного порошка - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление заключается в следующих этапах. Сначала необходимо освободить тыкву от шкурки, после чего ее разрезают на кусочки и кладут в сотейник, куда затем добавляют воду, примерно 2 стакана, емкость ставят на медленный огонь и тушат двадцать минут до готовности овоща. Пока тыква готовится, можно почистить чеснок и лук, их мелко нарезают и три минуты обжаривают на растительном масле. Затем в приготовленную тыкву добавляют имбирь, соль, перец, кукурму, все перемешивают (предварительно можно слить воду в другую емкость). После чего приправленную специями тыквенную массу растирают в пюре, используя блендер. Далее кладем в суп пюре лук с чесноком, добавляем ранее слитую воду и вкусное блюдо готово. Блюстительницы стройной фигуры могут не обжаривать луково-чесночную смесь, а тушить ее в свежем виде.