Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31728
Название: Картофельные рулетики алупатры
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 19.10.16 22:10:56   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
мука - 200 г
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
молотая куркума по желанию (для цвета) - 1 щепотка
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
средний картофель - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
любимая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок небольшого размера
карри - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/6 ч. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
Смешай муку, куркуму, соль, воду и мало. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
Раскатай тесто в тонкий пласт (3–4 мм). Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Скатай в рулет. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.