Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31730 |
Название: | Овсяная кашка с карамельными яблочками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 22:24:25 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
вода - 400 мл
яблоко - 250 г
овсяные хлопья - 150 г
коричневый сахар - 60 г
сливочное масло - 20 г
соль - 1 щепотка
вода - 400 мл
яблоко - 250 г
овсяные хлопья - 150 г
коричневый сахар - 60 г
сливочное масло - 20 г
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Овсяные хлопья залить холодной водой, когда наверх поднимется весь мусор, слить воду, повторить 2-3 раза.
Далее залить хлопья 400 мл воды, поставить на слабый огонь и варить 5 мин, затем влить молоко, довести кашу до кипения, убавить огонь и варить овсяную кашу 15 мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевину, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать сверху равномерно коричневым сахаром или обычным белым, сделать медленный огонь и довести яблоки, помешивая, до карамелизации.
При подаче в тарелку с кашей добавить карамелизованные яблоки.
Далее залить хлопья 400 мл воды, поставить на слабый огонь и варить 5 мин, затем влить молоко, довести кашу до кипения, убавить огонь и варить овсяную кашу 15 мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевину, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать сверху равномерно коричневым сахаром или обычным белым, сделать медленный огонь и довести яблоки, помешивая, до карамелизации.
При подаче в тарелку с кашей добавить карамелизованные яблоки.