
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31735 |
Название: | Домашнее песочное печенье простой рецепт из моркови |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 22:54:03 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Морковь большая – 1 шт.
Пшеничная мука – 350 г
Талое сливочное масло (не растопленное, а заранее оставленное вне холодильника) – 100 г
Сахарный песок (вкуснее будет с коричневым) – 95 г
Ванильный сахар – 1 пачка (10 - 8 г)
Разрыхлитель для теста – 1 пачка(10 г)
Корица - по вкусу
Пшеничная мука – 350 г
Талое сливочное масло (не растопленное, а заранее оставленное вне холодильника) – 100 г
Сахарный песок (вкуснее будет с коричневым) – 95 г
Ванильный сахар – 1 пачка (10 - 8 г)
Разрыхлитель для теста – 1 пачка(10 г)
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала измельчим морковь либо на мелкой терке, либо в блендере. Талое сливочное масло в другой емкости растираем с сахаром, добавляем сахар ванильный. Перемешиваем две полученные смеси. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получается вот такое оранжевое тесто. Теперь берем по чуть-чуть теста и катаем шарики небольшого размера, придавливая чуть сверху. Помещаем наши печенья на противень, и отправляем в духовой шкаф (185 градусов) на 25-30 минут. Вот такое вкусное домашнее печенье быстро и полезно получается.