Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31740 |
Название: | Крем суп из овощей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:26:29 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
картофель - 600 г
лук-порей - 100 г
морковь - 100 г
молоко - 500 мл
бульон (простой воды или мясного бульона) - 500 мл
зелёный лук - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лук-порей - 100 г
морковь - 100 г
молоко - 500 мл
бульон (простой воды или мясного бульона) - 500 мл
зелёный лук - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне. Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты. Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.