Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31748 |
Название: | Суп-пюре из запеченных томатов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 13:14:29 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
томат 4 шт.
оливковое масло - 2 ст л.
чеснок - 3 зубка
листья базилика - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст л.
чеснок - 3 зубка
листья базилика - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Томаты моем, вытираем насухо. Нарезаем каждый томат на 4 части. Выкладываем томаты, чеснок в форму, которую предварительно смазываем оливковым маслом. Чеснок можно выкладывать прямо в кожуре.
2. Добавляем соль, перец. Запекаем в духовке 35-40 мин при температуре 170 градусов.
3. Томаты очищаем от кожуры. Помещаем в блендер и пюрируем. При подаче суп-пюре украшаем базиликом.
2. Добавляем соль, перец. Запекаем в духовке 35-40 мин при температуре 170 градусов.
3. Томаты очищаем от кожуры. Помещаем в блендер и пюрируем. При подаче суп-пюре украшаем базиликом.