Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31751 |
Название: | Суп-пюре с крапивой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 13:37:30 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 литр
крапива - 700 г
твердый сыр - 100 г
картофель - 1 шт.
молотый перец, соль - по вкусу
крапива - 700 г
твердый сыр - 100 г
картофель - 1 шт.
молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Крупно нарезаем картофель, помещаем его в бульон и варим до готовности.
2. Чтобы крапива не жгла, промываем ее теплой водой. Стебли крапивы отделяем и выбрасываем. Листья крапивы помещаем в суп. Варим 5 мин.
3. Сыр натираем, добавляем в суп. Пюрируем полученную массу. Добавляем перец и соль.
2. Чтобы крапива не жгла, промываем ее теплой водой. Стебли крапивы отделяем и выбрасываем. Листья крапивы помещаем в суп. Варим 5 мин.
3. Сыр натираем, добавляем в суп. Пюрируем полученную массу. Добавляем перец и соль.