Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31756
Название: Жаркое из кролика с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 20.10.16 14:43:37   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Кролик - 600 г,
- Картофель - 8 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Вода - 1 л,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. За это время воду меняем 2-3 раза. Мясо должно стать белым.
 

Мясо достаем, промываем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле со всех сторон. Солим, перчим.
 

Перекладываем мясо в казан с остатками масла, добавляем кусочками нарезанную морковь, картофель, лук и сметану с томатной пастой. Заливаем водой и ставим на огонь.
 

Как только вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и специи. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.