Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31786 |
Название: | Суп-пюре с болгарским перцем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 18:31:32 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква – 0,6 кг
красные болгарские перцы – 2 шт.
овощной или куриный бульон – 0,4 литр
сливочное или оливковое масло – 3 столовых ложки
лук – 1 головка
мёд – 1 столовая ложка
белое сухое вино – 0,1 литр
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 50 мл
корень имбиря – 3 см
красный перец чили – 1 шт.
смесь специй карри – 1 чайная ложка
уксус – 3 столовых ложка
соль - по вкусу
красные болгарские перцы – 2 шт.
овощной или куриный бульон – 0,4 литр
сливочное или оливковое масло – 3 столовых ложки
лук – 1 головка
мёд – 1 столовая ложка
белое сухое вино – 0,1 литр
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 50 мл
корень имбиря – 3 см
красный перец чили – 1 шт.
смесь специй карри – 1 чайная ложка
уксус – 3 столовых ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Выкладываем перцы на противень и запекаем в духовки, пока не станут мягкими. Аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем на маленькие кубики.
3. Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на разогретом в кастрюле масле до прозрачного состояния. Очищаем и мелко нарезаем имбирь и чили, отправляем его вместе с тыквой в кастрюлю. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4. Добавляем соевый соус, вино и бульон. Когда закипит, готовим ещё 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Вынимаем с помощью шумовки из кастрюли четвёртую часть овощей, добавляем мёд, специи карри, печёные перцы и уксус, измельчаем всё блендером. Добавляем отложенные овощи, прогреваем пару минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
2. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем на маленькие кубики.
3. Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на разогретом в кастрюле масле до прозрачного состояния. Очищаем и мелко нарезаем имбирь и чили, отправляем его вместе с тыквой в кастрюлю. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4. Добавляем соевый соус, вино и бульон. Когда закипит, готовим ещё 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Вынимаем с помощью шумовки из кастрюли четвёртую часть овощей, добавляем мёд, специи карри, печёные перцы и уксус, измельчаем всё блендером. Добавляем отложенные овощи, прогреваем пару минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.