| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31789 |
| Название: | Пирожки-солнышки с сыром и помидорами |
| Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Дата добавления рецепта: | 20.10.16 19:29:41 рецепт прочитали: 248 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
тесто (дрожжевое, готовое или приготовленное по любимому рецепту) - по потребности
растительное масло - для жарки
для начинки:
сыр - по потребности
помидоры - по потребности
чеснок - по потребности
растительное масло - для жарки
для начинки:
сыр - по потребности
помидоры - по потребности
чеснок - по потребности
Стадии приготовления:
Тесто нужно разделить на кусочки (килограмм теста на 16-18 кусочков), скатать из них шарики. Дать шарикам немного расстояться, в это время приготовить начинку.
Сыр и чеснок натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Каждый шарик раскатать в лепешку (на немного смазанной растительным маслом поверхности). Уложить на лепешку помидорку, сверху посыпать сыром. Сложить лепешку пополам, сформировать пирожки, защипывая края. Защипанный край должен быть довольно широким: 1-1,5 см. Сделать надрезы по защипанным краям и завернуть пирожки, как пельмешки. Обжарить их с двух сторон в большом количестве растительного масла (высота масла в сковороде должна быть не менее 3 см).
Сыр и чеснок натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Каждый шарик раскатать в лепешку (на немного смазанной растительным маслом поверхности). Уложить на лепешку помидорку, сверху посыпать сыром. Сложить лепешку пополам, сформировать пирожки, защипывая края. Защипанный край должен быть довольно широким: 1-1,5 см. Сделать надрезы по защипанным краям и завернуть пирожки, как пельмешки. Обжарить их с двух сторон в большом количестве растительного масла (высота масла в сковороде должна быть не менее 3 см).
Жареное