Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31796
Название: Бризоль из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 20.10.16 19:50:54   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
говяжий фарш - 400 г
яйцо - 5 шт.
белок - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соленые огурцы - по потребности
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой. Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин. На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится. Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом. На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Завернуть вторую половину. Внутри. Бризоль из говядины подавать горячим.