Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31797 |
Название: | Густой суп «Шпреевальд» |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 19:55:00 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Для клецек:
Масло сливочное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 8 ст. л.
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 2 стакана
Для густого супа:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 7,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилатш) - 700 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Огурец средний - 1 шт.
Петрушка, мелко рубленная - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 8 ст. л.
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 2 стакана
Для густого супа:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 7,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилатш) - 700 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Огурец средний - 1 шт.
Петрушка, мелко рубленная - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для клецек размягченное масло взбейте в миске. Постепенно, частями, добавляя муку и молоко, замесите тесто. Введите взбитое яйцо и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. С помощью горячей ложки опустите кусочки теста в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Затем выньте клецки шумовкой и отложите.
2. Для айнтопфа масло растопите на глубокой сковороде, обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влейте на сковороду молоко и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.
3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и отставьте на 15-20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молочный соус. Тушите в течение 8-10 минут.
4. Огурец нарежьте тонкими кружками и добавьте в айнтопф. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в айнтопф масляные клецки, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
2. Для айнтопфа масло растопите на глубокой сковороде, обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влейте на сковороду молоко и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.
3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и отставьте на 15-20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молочный соус. Тушите в течение 8-10 минут.
4. Огурец нарежьте тонкими кружками и добавьте в айнтопф. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в айнтопф масляные клецки, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.