Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31801
Название: Армянский суп из овощей с крупой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.10.16 20:38:05   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 500-600 г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 4-6 шт.
манная крупа - 3 ст. л.
рис - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
томатная паста - 50 г
петрушка - 1/2 пучка
кинза - 1/2 пучка
базилик - 3 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, лук и половину зелени. Солим и перчим по вкусу. Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. Из мяса делаем фарш, в него добавляем яйца, манку. Вымешиваем не менее 5 минут. Приступаем к приготовлению фрикаделек с начинкой. Для удобства я использовала пакет. Клала на него фарш и делала тонкий блинчик. На мясной блинчик кладем начинку. Закручиваем пакетик таким образом, чтобы начинка оказалась внутри мяса. Должны получиться фрикадельки размером с куриное яйцо. Теперь чистим и крупно режем картофель. Доводим бульон до кипения. Опускаем в него картофель, мясные фрикадельки, томатную пасту. Еще раз доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут (за это время должен свариться картофель). Добавляем оставшуюся зелень и суп готов.