Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31806 |
Название: | Рассольник с лососем и рисом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 06:28:41 рецепт прочитали: 193 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Хребет лосося – 0.5 кг
Рис – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Вода – 2 литра
Овощная приправа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рис – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Вода – 2 литра
Овощная приправа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рис (желательно длинный) тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить крахмал и клейковину, а затем еще и в горячей, чтобы исчез жир, который выделяется при хранении злаков и круп.
2. Вымытый рис залить горячей водой и варить на малом огне до полуготовности. Чтобы рис не был клейким и скользким, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз горячей водой.
3. Хребты лосося хорошо вымыть, сложить в кастрюлю ёмкостью 2.5–3 литра и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить суп до готовности мяса (если мясо легко отделяется от костей – значит, рыба готова).
4. Рыбные хребты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и выбрать из него все мелкие косточки.
5. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на мелкие брусочки.
6. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него порезанный картофель и варить до готовности.
7. Луковицу, морковь и корень петрушки помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать, пока слегка не подрумянится.
8. Морковь и корень петрушки крупно натереть и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
9. Тем временем соленые огурцы (лучше квашеные) порезать на мелкие кубики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, рекомендуется её снять.
10. В кипящий бульон выложить отваренный рис, тушеные овощи, рыбное мясо и подготовленные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Либо можно использовать овощную приправу.
11. Суп довести до кипения и проварить на малом огне еще 7-10 минут.
2. Вымытый рис залить горячей водой и варить на малом огне до полуготовности. Чтобы рис не был клейким и скользким, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз горячей водой.
3. Хребты лосося хорошо вымыть, сложить в кастрюлю ёмкостью 2.5–3 литра и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить суп до готовности мяса (если мясо легко отделяется от костей – значит, рыба готова).
4. Рыбные хребты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и выбрать из него все мелкие косточки.
5. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на мелкие брусочки.
6. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него порезанный картофель и варить до готовности.
7. Луковицу, морковь и корень петрушки помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать, пока слегка не подрумянится.
8. Морковь и корень петрушки крупно натереть и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
9. Тем временем соленые огурцы (лучше квашеные) порезать на мелкие кубики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, рекомендуется её снять.
10. В кипящий бульон выложить отваренный рис, тушеные овощи, рыбное мясо и подготовленные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Либо можно использовать овощную приправу.
11. Суп довести до кипения и проварить на малом огне еще 7-10 минут.