Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3181 |
Название: | Куриная грудка "Холостяцкий жульен" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 03.07.11 01:46:45 рецепт прочитали: 824 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Ингредиенты:
грудка криная - 1 шт.
грибы опята (замороженные) - 200 гр
сливки 20% - 100 гр
масло растительное - 50 гр
сыр твердый - 150 гр
лук - 1 крупная луковица
специи: куркума, базилик, перец черный
чеснок - 3 зубчика
соль
грибы опята (замороженные) - 200 гр
сливки 20% - 100 гр
масло растительное - 50 гр
сыр твердый - 150 гр
лук - 1 крупная луковица
специи: куркума, базилик, перец черный
чеснок - 3 зубчика
соль
Стадии приготовления:
1) очищаем чеснок, лук
2) куриную грудку (филе) режем на длинные полоски, солим
3) чеснок давим (трем на терке). Натираем им куски курицы, посыпаем перцем и куркумой. Оставляем "отдыхать" =)
4) сотейник (глубокую сковороду) ставим на плиту, наливаем растительное масло
5) пока масло греется, режем мелко луковицу, которую заранее почистили =)
6) резаный лук кидаем в сковороду, перемешиваем. оставляем на огне на несколько минут. (В это время можно потереть на терке сыр)
7) добавляем к луку куски курицы, несколько минут обжариваем вместе с луком перемешивая, на большом огне
8) заливаем все это сливками и туда же кидаем грибы (при желании можно туда же присовокупить пару стол. лож. сметаны)
9) добавляем базилик (свежий вкусней, но пойдет и сушеный) накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, идем курить минут на 10...
10) покуривши, открываем крышку, покрываем всю нашу красоту тертым сыром
и ставим на 10 минут в духовку.
11) за это время можно приготовить несложный гарнир, хотя блюдо сытное и без гарнира вполне насыщает =)
12) проверяем наличие золотистой корочки и - вуаля! то есть, бон апети! =)
2) куриную грудку (филе) режем на длинные полоски, солим
3) чеснок давим (трем на терке). Натираем им куски курицы, посыпаем перцем и куркумой. Оставляем "отдыхать" =)
4) сотейник (глубокую сковороду) ставим на плиту, наливаем растительное масло
5) пока масло греется, режем мелко луковицу, которую заранее почистили =)
6) резаный лук кидаем в сковороду, перемешиваем. оставляем на огне на несколько минут. (В это время можно потереть на терке сыр)
7) добавляем к луку куски курицы, несколько минут обжариваем вместе с луком перемешивая, на большом огне
8) заливаем все это сливками и туда же кидаем грибы (при желании можно туда же присовокупить пару стол. лож. сметаны)
9) добавляем базилик (свежий вкусней, но пойдет и сушеный) накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, идем курить минут на 10...
10) покуривши, открываем крышку, покрываем всю нашу красоту тертым сыром
и ставим на 10 минут в духовку.
11) за это время можно приготовить несложный гарнир, хотя блюдо сытное и без гарнира вполне насыщает =)
12) проверяем наличие золотистой корочки и - вуаля! то есть, бон апети! =)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
подавать как придется, есть с аппетитом! =)
Комментарий автора:
а что тут комментировать - рецепт мой, юзаю его регулярно, кормлю родных и друзей... пока все живы...