Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31816 |
Название: | Традиционный борщ |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 09:21:53 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
картофель - 5-6 шт.
свежая капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
уксус (6%) - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень, сметана, соль, перец - по вкусу
картофель - 5-6 шт.
свежая капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
уксус (6%) - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень, сметана, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварите в 3 л воды, затем выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в масле, добавьте томатную пасту. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, сбрызните уксусом. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками картофель, посолите. Следом опустите нашинкованную капусту. Затем положите свеклу, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, корень петрушки и чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и зеленью.