Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31816
Название: Традиционный борщ
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.10.16 09:21:53   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
картофель - 5-6 шт.
свежая капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
уксус (6%) - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень, сметана, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварите в 3 л воды, затем выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в масле, добавьте томатную пасту. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, сбрызните уксусом. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками картофель, посолите. Следом опустите нашинкованную капусту. Затем положите свеклу, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, корень петрушки и чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и зеленью.