Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31817 |
Название: | Щи из квашиной капусты |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 09:25:08 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 500 г
Бульон - 2.5 литра
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томат-паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп, петрушка, соль, перец - по вкусу
Бульон - 2.5 литра
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томат-паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп, петрушка, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Квашеную капусту переберите, промойте, отожмите, положите в кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, влейте немного бульона или воды. Накройте крышкой и, помешивая, тушите в течение 1,5 часов.
2. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте томат-пасту, немного воды и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и варите 10-15 минут.
4. Добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, затем положите тушеную капусту и варите на слабом огне.
5. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
2. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте томат-пасту, немного воды и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и варите 10-15 минут.
4. Добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, затем положите тушеную капусту и варите на слабом огне.
5. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с зеленью, заправив блюдо сметаной.