Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31823 |
Название: | Похлебка из чечевицы на курином бульоне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 20:28:38 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 2 шт.
чечевица - 1/2 стакана
рис - ст. л.
лук - 1/2 шт.
морковь - 0,1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень - по усмотрению
пшеничный хлеб - 4 кусочка
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
чечевица - 1/2 стакана
рис - ст. л.
лук - 1/2 шт.
морковь - 0,1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень - по усмотрению
пшеничный хлеб - 4 кусочка
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Готовим в кастрюле с водой мясо курицы. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.