Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31830 |
Название: | Рассольник с куриными патрошками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 21:34:21 рецепт прочитали: 187 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные потрошки – 500 г
картофель – 3 шт.
солёные огурцы – 3 шт. морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
рассол от огурцов – 0,5 стакана
рис – 60 г
лавровый лист – 2 листика
корень сельдерея – 50 г
чёрный и душистый перец горошком – по 4 шт.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
картофель – 3 шт.
солёные огурцы – 3 шт. морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
рассол от огурцов – 0,5 стакана
рис – 60 г
лавровый лист – 2 листика
корень сельдерея – 50 г
чёрный и душистый перец горошком – по 4 шт.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для начала нужно хорошо промыть куриные потрошки, удалить с них плёнку. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и варим дальше, уменьшив огонь. Через 10 минут вынимаем потрошки и промываем тёплой водой. Бульон нужно процедить. Нарезаем на небольшие кусочки потрошки и отправляем назад в бульон. Доводим до кипения. 2. Морковь, лук и сельдерей очищаем и нарезаем соломкой, после чего обжариваем на сковороде, политой растительным маслом. Спустя 4 минуты добавляем овощи в бульон и провариваем минут 10. Добавляем очищенный и порезанный картофель. 3. Рис хорошо промываем и добавляем в суп. Варим минут 7. 4. Тем временем снимаем с огурцов кожицу, заливаем кипятком и варим 10 минут. Процеживаем отвар, а огурцы нарезаем соломкой. Складываем огурцы обратно в отвар и вливаем рассол от огурцов, кипятим и выкладываем в суп. Добавляем лавровый лист и перец. Варим ещё минут 10 и выключаем огонь.