Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31831 |
Название: | Кабак-аш |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.10.16 21:39:20 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Отварное куриное белое мясо - 250 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - по усмотрению
Сливки 33% - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по усмотрению
Тыквенные семечки - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - по усмотрению
Сливки 33% - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по усмотрению
Тыквенные семечки - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут. 3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут. 3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.