Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31831
Название: Кабак-аш
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.10.16 21:39:20   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Отварное куриное белое мясо - 250 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - по усмотрению
Сливки 33% - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по усмотрению
Тыквенные семечки - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут. 3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.