Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31844 |
Название: | Уха из сибаса |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 11:04:24 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
вода - 1 литр
сельдерей - 1 корень
лаврушка - 2 шт.
лук - 1 головка
лук порей - 50 г
морковка - 1 шт.
душистый перец - 4 горошины
молотый черный перц - 1 щепотка
петрушка - 1 корень
зелень петрушки - 2 веточки
сибас - 0,5 кг
соль - по вкусу
сельдерей - 1 корень
лаврушка - 2 шт.
лук - 1 головка
лук порей - 50 г
морковка - 1 шт.
душистый перец - 4 горошины
молотый черный перц - 1 щепотка
петрушка - 1 корень
зелень петрушки - 2 веточки
сибас - 0,5 кг
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
• Для начала тщательно моют рыбу под проточной водой, снимают чешую, вынимают внутренности, удалят глаза и жабры. Тушку хорошо промывают под проточной водой и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, снимают филе. Снова все промывают, в том числе и хребет с головой. Филе нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
• Все овощи тщательно моют под проточной водой, при необходимости удаляют кожуру и нарезают на очень крупные куски.
• В кастрюлю укладывают голову и хребет, заливают холодной водой и ставят на огонь. Также в кастрюльку выкладывают порезанные овощи.
• Когда рыба закипит, с бульона снимают пену, убавляют огонь до среднего и варят в течение получаса.
• Тем временем в миску собирают лаврушку, соль, душистый и черный перчик.
• Через положенное время добавляют подготовленные ингредиенты и оставляют вариться бульон еще на полчаса.
• По истечению времени кастрюльку снимают с плиты и вынимают из него все овощи. Проще всего это проделать, поставив на чистую кастрюльку дуршлаг и вылить в него содержимое кастрюли.
• На блюдо перекладывают хребет и голову рыбы.
• В дуршлаг укладывают свернутую в несколько слоев марлю и процеживают через нее бульон.
• Весь процеженный бульон должен составлять 0,6 л. Если при варке вы видите что его больше, то просто уварите до нужного объема. В концентрированном виде он будет очень вкусным. Влить бульон обратно в кастрюлю и снова поставить на средний огонь. Попробовать на соль и добавить ее при необходимости. Положить в бульон филе сибаса и проварить 5 минут.
• От отваренной морковки отделить половину и порезать на мелкую соломку. Взять 5 г зеленого лука-порея и порезать тонкими колечками. Петрушку хорошо промыть и мелко порезать.
• Все порезанные овощи переложить в кастрюльку к рыбе и проварить пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам. Филе рыбы порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
• Все овощи тщательно моют под проточной водой, при необходимости удаляют кожуру и нарезают на очень крупные куски.
• В кастрюлю укладывают голову и хребет, заливают холодной водой и ставят на огонь. Также в кастрюльку выкладывают порезанные овощи.
• Когда рыба закипит, с бульона снимают пену, убавляют огонь до среднего и варят в течение получаса.
• Тем временем в миску собирают лаврушку, соль, душистый и черный перчик.
• Через положенное время добавляют подготовленные ингредиенты и оставляют вариться бульон еще на полчаса.
• По истечению времени кастрюльку снимают с плиты и вынимают из него все овощи. Проще всего это проделать, поставив на чистую кастрюльку дуршлаг и вылить в него содержимое кастрюли.
• На блюдо перекладывают хребет и голову рыбы.
• В дуршлаг укладывают свернутую в несколько слоев марлю и процеживают через нее бульон.
• Весь процеженный бульон должен составлять 0,6 л. Если при варке вы видите что его больше, то просто уварите до нужного объема. В концентрированном виде он будет очень вкусным. Влить бульон обратно в кастрюлю и снова поставить на средний огонь. Попробовать на соль и добавить ее при необходимости. Положить в бульон филе сибаса и проварить 5 минут.
• От отваренной морковки отделить половину и порезать на мелкую соломку. Взять 5 г зеленого лука-порея и порезать тонкими колечками. Петрушку хорошо промыть и мелко порезать.
• Все порезанные овощи переложить в кастрюльку к рыбе и проварить пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам. Филе рыбы порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.