Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31849 |
Название: | Уха из головы сома |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 13:36:26 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
голова сома - 1 шт.
репчатого лука - 2 головки
картофель - 2 шт.
черного перца горошком - 5 шт.
помидор - 1 шт.
зелень - 1 пучок
водка - 50 мл
соль - по вкусу
репчатого лука - 2 головки
картофель - 2 шт.
черного перца горошком - 5 шт.
помидор - 1 шт.
зелень - 1 пучок
водка - 50 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Голову сома тщательно вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин. Воду посолить. Головки репчатого лука очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Из рыбного бульона вынуть голову рыбы и добавить пассерованный лук и картофель. Положить перец. Варить до готовности. В конце варки влить 1 рюмку водки. Помидор вымыть, ошпарить кипятком и аккуратно с помощью ножа снять кожицу. Затем нарезать его ломтиками средней толщины и разложить по тарелкам. Зелень промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Зелень разложить по тарелкам. В тарелки налить уху. По желанию можно добавить по 1 ч. л. красной или черной икры.