Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31853 |
Название: | Рассольник с рыбными фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 14:15:27 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мелкой рыбы (например, карасей) - 500 г
перловая крупа - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
небольшой корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
соленые огурцы - 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для фрикаделек:
филе судака - 200 г
молоко - 1/2 стакана
белый хлеб - 50 г
луковица - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по усмотрению
соль - по вкусу
перловая крупа - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
небольшой корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
соленые огурцы - 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для фрикаделек:
филе судака - 200 г
молоко - 1/2 стакана
белый хлеб - 50 г
луковица - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.
3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.
2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.
3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.