Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31854 |
Название: | Рассольник по-купечески |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 14:23:02 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
телятина - 500 г
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соленые огурчики - 5 шт.
перловая крупа - 0,5 стакана
огуречный рассол - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец - 8 горошин
нарезанного укропа и петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соленые огурчики - 5 шт.
перловая крупа - 0,5 стакана
огуречный рассол - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец - 8 горошин
нарезанного укропа и петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1.5 часа.
2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч. 3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч. 3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.