Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31859
Название: Скумбрия, маринованная по домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 22.10.16 17:04:13   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе скумбрии — 1 кг
большая луковица - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст. л.
перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1 стакан
чеснок - 2 зубка
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.