Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31862
Название: Луково-сырный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 22.10.16 17:26:17   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 430 г
сыр - 150 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
теплая вода - 200 мл
зелёный лук - по потребности
кунжут - 3 ч. л.
соль - 3 щепотки
Стадии приготовления:
1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.
4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.