Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31864
Название: Борщ с кукурузой и копченым мясом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.10.16 17:52:57   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина (копчёная) – 0,2 кг
белокочанная капуста – 0,2 кг
замороженные початок вареной кукурузы – 1 шт.
свекла – 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
чёрный перец горошком – 4 шт.
лимон - ½ шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо вымываем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.
3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.
4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.