Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31865
Название: Борщ со шпиком и чесноком
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.10.16 18:27:37   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Шпик (сало свиное) - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, сахар, перец молотый, перец горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сварите бульон из свинины. Выньте мясо и порежьте кусочками.
2. Морковь натрите на терке, лук порежьте, пассеруйте овощи в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3. Свеклу натрите на терке, выложите в сотейник, добавьте щепотку сахара, сок половины лимона (или 2 ч. л. столового уксуса) - так свекла придаст борщу насыщенный красный цвет. Добавьте к свекле 150 мл бульона, обжаренные лук и морковь и тушите 5 минут.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, капусту, помидор и перец, а за 5 минут до готовности - свекольную заправку и специи.
5. В готовый борщ выложите свинину и шпик, нарезанный кубиками и растертый с чесноком и солью. Подавайте со сметаной и укропом.