Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31870 |
Название: | Сдобные пирожки с корейкой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 20:33:37 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
молоко - 0,5 литра
желток - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
дрожжи свежие - 50 г сахар - 35 г
соль - 5 г
Начинка:
свиная копчёная корейка - 0,5 кг
луковица средняя - 2 шт.
семена тмина - 20 г
яйцо - по усмотрению
масло сливочное - по усмотрению
соль - по вкусу
молоко - 0,5 литра
желток - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
дрожжи свежие - 50 г сахар - 35 г
соль - 5 г
Начинка:
свиная копчёная корейка - 0,5 кг
луковица средняя - 2 шт.
семена тмина - 20 г
яйцо - по усмотрению
масло сливочное - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разводим дрожжи в пасту с помощью 2-3 ст.л. тёплого молока. Желтки, сахар и соль смешиваем с молоком, вливаем дрожжи и небольшими порциями подсыпаем муку. Когда тесто станет мягким, добавляем сливочное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стен миски. Чтобы тесто "поднялось", скатайте его в шарообразную форму и поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем.
2. Примерно через час, а именно когда тесто увеличится в объёме почти в 2 раза, снова его промесите. И опять, скатавши в шар, оставьте "подыматься" на 45 мин.
3. Для начинки нужно порезать корейку на мелкие кубики, лук нарезаем таким же образом. Смешиваем ингредиенты и приправляем тмином. Добавляем немного соли.
4. Ставим духовку на подогрев при тем-ре 170 С, а тем временем, разделяем подошедшее тесто на небольшие шарики. Затем, разминаем шарик из теста, ложим на него 3 ч. л. начинки и защепляем края.
5. Сформированные пирожки выкладываем на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. На 15 минут оставляем их в покое. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 мин. Когда выпечка будет готова, смазываем её растопленным сливочным маслом.
2. Примерно через час, а именно когда тесто увеличится в объёме почти в 2 раза, снова его промесите. И опять, скатавши в шар, оставьте "подыматься" на 45 мин.
3. Для начинки нужно порезать корейку на мелкие кубики, лук нарезаем таким же образом. Смешиваем ингредиенты и приправляем тмином. Добавляем немного соли.
4. Ставим духовку на подогрев при тем-ре 170 С, а тем временем, разделяем подошедшее тесто на небольшие шарики. Затем, разминаем шарик из теста, ложим на него 3 ч. л. начинки и защепляем края.
5. Сформированные пирожки выкладываем на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. На 15 минут оставляем их в покое. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 мин. Когда выпечка будет готова, смазываем её растопленным сливочным маслом.