Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31873
Название: Картофельные пирожки с бараниной и орешками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:17:18   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для начинки:
бараний фарш – 0,25 кг
кедровые орехи – 50 г
растительное масло - по усмотрению
томатная паста – 1 ч. л.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
лук – 1 головка
молотый кардамон – ½ ч. л.
молотая корица – ½ ч. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу

Для теста:
картофель – 0,7 кг
яйцо - 1 шт.
мука – 1 ст. л.
соль - по вкусу

Для соуса:
натуральный йогурт - по вкусу
рубленный чеснок - по вкусу
рубленный укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сначала готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим 7 минут. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать.
2. Очищаем картофель, заливаем водой и добавляем немного соли, отвариваем до готовности, после чего сливаем всю жидкость. Разминаем, пока картофель горячий, добавляем слегка взбитое яйцо и муку, перемешиваем.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем 8 лепёшек, на каждую выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем края.
4. На разогретом масле обжариваем пирожки до золотистой корочки.
5. Смешиваем йогурт с чесноком и укропом, подаём к пирожкам.